收藏

浏览量 76

古籍特藏

目前中国科学院文献情报中心收藏古籍50余万册,包括唐人写经、西夏文写本、宋椠元刻及大量稿本、抄本、名人字画、契约、家谱等,尤以地方志和明清诗文集著称。古籍服务采取预约阅览的方式,读者需提前预约,在规定时间内到馆提阅古籍。

收藏

浏览量 51

院士文库

负责单位: 中国科学院文献情报中心

为贯彻落实学部“十二五”工作规划纲要的要求,中国科学院学部启动中国科学院院士文库建设工作,搜集、整理院士们科学人生历程中的丰富史料,发掘其中蕴藏的宝贵精神财富,研究提炼学部50多年发展形成的科学传统、科学思想与方法。中国科学院院士文库建设是学部“科学文化建设工程”的重要组成部分,是一件有意义的基础性工作,院士文库将系统全面完整地保存院士的重要科技和文化资料,为弘扬科学精神,传播科学思想,展示学部丰厚的历史文化,更好地发挥学部的社会职能提供支撑。

收藏

浏览量 43

中国科学院档案馆

中国科学院档案馆是集中永久保存全院系统各类重要档案的基地,是为各项工作提供档案信息利用的中心。档案馆工作是中国科学院档案事业的重要组成部分,是全院各单位档案工作的继续和延伸。

收藏

浏览量 42

IR Grid

负责单位: 中国科学院兰州文献情报中心

中国科学院机构知识库(CAS IR GRID)以发展机构知识管理能力和知识服务能力为目标,快速实现对本机构知识资产的收集、长期保存、合理传播利用,正在积极建设对知识内容进行捕获、转化、传播、利用和审计的能力,也将逐步建设包括知识内容分析、关系分析和能力审计在内的知识服务能力,开展综合知识管理。系统服务框架主要包括知识资源存储、知识资源传播和版权管理、检索能力以及知识图谱和知识审计,提倡在最佳实践的状态下进行存储、描述、传播管理和下载管理。

收藏

浏览量 37

中科院学位论文数据库

负责单位: 中国科学院文献情报中心

学位论文知识发现系统收录了1983年以来中国科学院大学(中国科学院研究生院)授予的博士、硕士、工程硕士、同等学历等学位论文及部分博士后出站报告,全面揭示了中国科学院大学(中国科学研究生院)作为全国知名的最高学府之一的培养情况。 本系统涵盖数学、物理、化学、地球科学、生物科学、农林科学、工程技术、环境科学、管理科学等学科领域,收录论文将近13万篇、年度更新1万余篇及其文后参考文献。

收藏

浏览量 2

CSCD引文数据库

负责单位: 中国科学院文献情报中心

中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,目前已积累从1989 年到现在的论文记录 5354875 条,引文记录 73971253 条。

收藏

浏览量 220

慧科研

负责单位: 中国科学院文献情报中心

利用用户学术画像与人工智能技术,面向全球科研用户,主动泛在服务科研全流程。自动管理科研成果、精准打造属于个人的学术名片;智能识别用户兴趣,主动推送高价值科技知识;提供科学数据共享与开放同行评议,促进学术思想交流,激发群体智慧涌现,创建开放型学术交流生态圈。

收藏

浏览量 86

OAinOne

负责单位: 中国科学院文献情报中心

开放知识资源中心体系建设发现和评价方式,包括OA期刊、开放会议论文、开放课件、开放政策法规信息、开放学位论文、开放图书、开放科技报告;研究开放资源的获取方式,包括集成和利用权益分析;研究建立开放资源的统一元数据规范、数字对象的解析规则、信息组织方式、集中存储原则,构建开放资源知识库;实现资源的遴选、发现和整合,实现内容全文获取、集中存储、关联发现,实现知识层面的发现、集成,支持面向领域或研究方向的开放知识资源个性化服务、精准服务。

收藏

浏览量 70

Go OA

负责单位: 中国科学院文献情报中心

专注自然科学与技术领域高质量OA期刊的发现、遴选与评价,以及GoOA开放期刊投稿推荐与论文一站式发现

收藏

浏览量 46

iAuthor

负责单位: 中国科学院文献情报中心

iAuthor帮助中国研究者创建一个永久的、国际通用的科研身份证号(ORCID号),用于区分同名研究者,解决作者识别问题。并逐步与投稿系统和基金申请等科研工作流进行集成,把你和你的专业活动自动联系起来,确保你的研究工作可以被识别。

收藏

浏览量 18

ChinaXiv

负责单位: 中国科学院文献情报中心信息系统部

中国科学院科技论文预发布平台面向全国科研人员,建设可靠、规范的自然科学领域的中国科研论文开放仓储库,接收中英文科学论文的预印本存缴和已发表科学论文的开放存档。构建我院规范的支持快速交流发布的学术交流生态系统,支持中国高水平科研论文的快速预发布,有效支撑中国科学家的科研首发权。

收藏

浏览量 0

ArXIV镜像

负责单位: 中国科学院文献情报中心

ArXiv Search Interface(arXivSI)作为arXiv.org的资源检索发现的辅助服务,有效支撑了科学家更快、更准确的发现与利用arXiv发布的物理、数学、计算机、计量生物学、计量经济学、统计学六个领域中多个研究主题的最新与重要研究成果,同时也有效弥补了arXiv.org检索与发现功能不够全面、结果展示不够清晰等相关问题。

收藏

浏览量 0

收藏

浏览量 58

中国科学院知识产权网

负责单位: 中国科学院成都文献情报中心

中国科学院知识产权网是中科院首个独立支撑从知识产权技术研发到转化实施全流程的信息服务平台。建设中国科学院知识产权网是中科院实施国家知识产权战略的重要举措之一,网站的建立就是要发挥“走出去、请进来”的桥梁作用,在加快推进中科院成熟、可靠的技术转化的同时,扶植高新企业的成长。

收藏

浏览量 49

专利大数据服务平台

负责单位: 中国科学院成都文献情报中心

专利大数据服务平台系统收录中国、美国、日本、英国、德国、法国、欧洲、PCT等100个国家和组织的专利数据1亿条以上,提供专利数据的检索、浏览、保存、简要分析等免费服务和订阅、下载等定制化服务。

收藏

浏览量 43

国际专利检索平台

负责单位: 中国科学院文献情报中心信息系统与知识计算中心

国际专利检索平台汇聚美国、德国、加拿大、英国、法国、欧洲专利局、世界知识产权组织等五国两组织的专利数据3300万余条,对专利文献进行深度挖掘,实现基础研究与专利技术、专利技术与产业关联检索。

收藏

浏览量 722

期刊分区表

负责单位: 中国科学院文献情报中心 科学计量中心

中国科学院文献情报中心期刊分区表(简称期刊分区表)是中国科学院文献情报中心科学计量与评价课题组的研究成果,自2004年开始一直延续至今,更新时间为每年的10-11月份。 期刊分区表是对相应年度的期刊引证报告(JOURNAL CITATION REPORTS,JCR)中SCI期刊所做的分区。期刊分区表包括大类分区表和小类分区表,大类分区表是将期刊按照13个比较粗的领域类目所做的分区,而小类分区表是将期刊按照JCR提供的177个比较细的学科类目所做的分区。

收藏

浏览量 59

科学计量模块化平台

负责单位: 中国科学院文献情报中心科学计量中心

Minerva科学计量模块化平台的目标是通过与世界范围内的国际基准价值和/或相关基准机构的比较来评估研究绩效。研究绩效是根据一系列文献计量指标来衡量的。该平台可以生成协作、引用和共现矩阵,并为用户定义的数据集提供科学计量分析。

收藏

浏览量 55

科研指纹智能识别平台

负责单位: 中国科学院文献情报中心

科研指纹,智能技术,挖掘亿万科研数据为您所用。网站提供命名实体识别、在线接口工具及知识网络分析等服务。

收藏

浏览量 1

湿地语义知识组织服务平台

负责单位: 中国科学院文献情报中心

提供湿地、植物、动物、地理位置、文献、人员和机构等多种类型的湿地语义知识。

收藏

浏览量 0

innoFinder

负责单位: 中国科学院文献情报中心 知识技术研发中心

自动科技查新平台,提供: 立项查新,甄别新项目研究内容的新颖性; 专利申报/新产品研发/技术引进查新,评估技术、产品新颖性; 论文查新,评估科技论文创新点新颖性及学术价值; 成果转化/奖项申报查新,分析研究成果新颖性; 一键生成查新报告;

收藏

浏览量 0

CiteOpinion

负责单位: 中国科学院文献情报中心 知识技术研发中心

代表作学术贡献引用评价循证分析,提供: 代表作学术贡献同行评价证据; 科技论文引用句抽取; 代表作引用句内容分析; 代表作学术贡献评价循证分析报告; 学术不端论文疑点、潜在错误认知及受影响的学术链分析;