实体数据

科技大数据知识资源体系将从论文、项目、期刊、专利等数据资源中抽取出包括学者、机构、期刊、科研主题、会议、基金项目共六类科研实体,约1.3亿个。

关系数据

同时将从论文、项目、期刊、专利等数据资源中抽取出科研实体的多种关系数据,构建一个全面的实体关系库,在此基础上为关系挖掘与知识计算提供数据服务。累积六类科研实体的21类关系数据11亿对,初步形成了一个相对全面的实体关系知识图谱库,为关系挖掘与知识计算提供数据服务,也为未来智能化的知识服务提供强力知识基础。

科技知识组织体系共享服务系统(STKOS)

由国家科技文献信息中心(NSTL)牵头,组织实施了国家科技支撑计划“面向外文科技文献信息的知识组织体系建设和示范应用”项目,构建我国面向外文科技文献的知识组织体系(Scientific & Technological Knowledge Organization Systems,STKOS),为我国海量外文科技文献信息的组织和利用提供支撑,STKOS超级科技词表融合了词表、术语表、叙词表等各种知识组织素材,以科技术语为基本单元,以概念为核心,以来源词表的原有关系为依托,是通过概念与来源词表术语进行语义关联的词网络。涵盖理、工、农、医大领域,收录61万概念、232万科技术语。