文化传播

组织面向全院120家研究所的学科服务和科研用户需求调研分析,承担科研用户需求管理和服务协调;组织面向科研用户、研究生的信息获取与信息素养教育;承担面向研究所决策层、科研管理部门、实验室、课题组及研究所其他科技创新单元的学科情报服务,建立新媒体传播平台,推广知识产品与服务。

收藏

浏览量 501

信息素养大讲堂

科研信息素养讲堂是中国科学院文献情报中心开展的信息素养教育工作,其主推“融入一线——走进研究所开展嵌入式信息素质教育;嵌入环境——适应性打造网络化信息素质教育环境;课程规划——建制化国科大信息素质教育课程体系”三方面内容。

收藏

浏览量 187

期刊出版

中国科学院文献情报中心共主办期刊15种,包含多个核心期刊及国际影响力期刊,学术门类涉及图书情报档案、自然科学、产经媒体等多个领域。

收藏

浏览量 81

科学文化传播

中国科学院文献情报中心创建科学文化传播协调组,建立科学文化资源共建共享联动机制,加大科普教育功能覆盖面,同时体现资源供需双方的相关权义,营造合理有序的资源共享环境,开展科学文化资源的共享活动。

收藏

浏览量 47

新媒体矩阵

新媒体矩阵汇聚展示中国科学院面向公众提供的微信公众号,方便用户使用。

收藏

浏览量 13

科讯直播

“中国科讯”在线直播知识服务是中科院文献情报中心牵头建设的集科学传播、成果推介、科研信息素养提升等内容为一体的新媒体在线直播体系。

收藏

浏览量 11

创新成果展网络展厅

为庆祝新中国成立70周年和建院70周年,中国科学院以“科技报国七十载创新支撑强国梦”为主题主办创新成果展,以习近平总书记对中国科学院提出的“三个面向”“四个率先”为主线,采取“以中科院技术展示中科院成果”的方式,通过大量自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,集中展示、系统反映建院以来特别是党的十八大以来取得的重大创新成果和改革发展成就,也从一个方面体现党领导新中国科技事业发展取得的辉煌成就。您可以通过网络展厅自动观展。